Рагу со свиными ребрышками

Как приготовить рагу со свиными ребрышками
Фотография рагу со свиными ребрышками
Время подготовки 15 мин
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 333 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ingar

Ингредиенты

  • 650-700 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли
  • 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
  • 5-7 ст.л. томатного пюре (или 2-3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 большая луковица
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 ч.л. Итальянских трав (не принципиально)
  • 2-3 ст.л. сухого вина (или 1 ч.л. уксуса 9%)
  • соль, молотая смесь 4-5 перцев
  • растительное масло

Как приготовить рагу со свиными ребрышками

Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.

Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу овощное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Мойсеенко

Не умею готовить в принципе вообще, а рагу со свиными ребрышками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рагу со свиными ребрышками съели за один присест!

manya

Ух ты! Как красиво и просто!

Диана Лирнык

Чуть язык не проглотила. Спасибо

katya71

Доброго!
Сегодня приготовила рагу со свиными ребрышками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

rita

Я приготовила рагу со свиными ребрышками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Лиля Микитко

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lyuda89

Думаю приготовить рагу с капустой, кто-нибудь пробовал?

sowouns

Спасибо тебе, ingar, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

inears2004

Отлично. Очень понравилось.

valueva_95

Огромное Вам спасибо!!!
рагу со свиными ребрышками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Нуриева Людочка

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рагу со свиными ребрышками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Хлыстунова Анна

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Полина Бардакова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

paittise

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

uryavina_90

Удачный рецепт, получается с первого раза)