Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте - с недорогими свиными ребрышками. Так же может быть интересен рецепт рагу с кабачками, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 333 кКал.
Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.
Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.
В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.
Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.
Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу овощное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а рагу со свиными ребрышками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рагу со свиными ребрышками съели за один присест!
Ух ты! Как красиво и просто!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Доброго!
Сегодня приготовила рагу со свиными ребрышками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я приготовила рагу со свиными ребрышками на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Думаю приготовить рагу с капустой, кто-нибудь пробовал?
Спасибо тебе, ingar, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Отлично. Очень понравилось.
Огромное Вам спасибо!!!
рагу со свиными ребрышками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рагу со свиными ребрышками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)