Паэлья по-испански

Как приготовить паэлью по-испански
Фотография паэльи по-испански
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ralang

Ингредиенты

  • Помидоры — 200 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное мясо — 150 г
  • Говядина — 150 г
  • Мидии — 150 г
  • Кальмары — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пучок сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Рис — 1 стак.
  • Мясной бульон или вода — 1 л
  • Специи и сок лимона — По вкусу

Как приготовить паэлью по-испански

Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).

Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.

Рецепт паэльи по-испански

Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.

Рецепт паэльи по-испански

Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.

Рецепт паэльи по-испански

Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.

Рецепт паэльи по-испански

Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)

Рецепт паэльи по-испански

Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!

Рецепт паэльи по-испански

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить плов с курицей и овощами в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент - это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров - это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса - сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Клочко Анюта

Ralang, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

westoreno

Ralang, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паэльи по-испански!

niterore

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

erise

Паэлья по-испански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

gillingi

А я никогда так не готовила паэлью по-испански, как-нибудь приготовлю. А пока дума про плов с кешью.

uredlalas1999

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо