Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина. Так же может быть интересен рецепт легкого плова из тунца и булгура, мне понравился.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Итак, подготовьте все ингредиенты к приготовлению. Измельчите чеснок и лук. Помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу, потом порезать кубиками. Перец режем соломкой. Промойте мясо куриное и говяжье, порежьте тоже кубиками. Мидии промойте просушите. Мясо кальмара нарежьте кольцами (в этом нет необходимости, если Вы уже такое купили).
Морковь помойте и порежьте кубиками. Сельдерей порубите.
Подогрейте масло в сковороде. Обжарьте отдельно мясо и морепродукты в течении 4-7 минут. Отставьте. Будет лучше, если продукты не остынут.
Потушите теперь лук и чеснок, затем добавьте помидоры, сельдерей, морковь, перец и специи. Можно, к примеру, добавить шафран и паприку.
Промойте рис и добавьте к овощам. Теперь заливаем все бульоном или водой и варим минут 25-30 на слабом огне. Основной секрет паэльи как раз в том, что рис варится на сковороде, а не как обычно.
Теперь сверху выкладываем морепродукты и мясо (можно добавить немного белого вина). Накрываем сковороду фольгой и запекаем минут 15 в духовке при 200 С. Хотя, если просто довести блюдо до готовности на плите, ничего не изменится)
Готовую паэлью по-испански подаем горячей, сбрызнув соком лимона для вкуса. Также с блюдом отлично сочетается красное вино. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить плов с курицей и овощами в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как и любая другая средиземноморская кухня, испанская основывается на морепродуктах. Традиционно паэлья готовится из риса с добавлением мидий и кальмаров. Кроме этого, важный ингредиент - это свежие овощи. Чтобы паэлья была сочной и вкусной старайтесь использовать спелые помидоры, а не просто томатную пасту (хотя, можно приготовить и упрощенный вариант). Для приготовления паэльи по-испански достаточно свежих мидий и кальмаров - это из морепродуктов. Чтобы блюдо было более сытным, добавьте мяса - сочетание курицы и говядины отлично подходит для паэльи.
Комментарии к рецепту
Ralang, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Ralang, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от паэльи по-испански!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Паэлья по-испански - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А я никогда так не готовила паэлью по-испански, как-нибудь приготовлю. А пока дума про плов с кешью.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо