Так же может быть интересен рецепт курицы с чесноком в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 462 кКал.
Чечевицу и у нас и в Европе выращивают и едят оч. давно. Сейчас она заслуженно поднимается в рейтинге продуктов благодаря стараниям диетологов.
В Италии чечевицу подают как праздничное (читай новогоднее) блюдо. Чечевица напоминает монетки - символ богатства. Решайте сами - подойдет для праздничного стола она или нет. Для постящихся - рекомендую.
Чечевицу готовлю часто, как самостоятельное блюдо. Сегодня добавил к чечевице курицу карри, для нашей семьи также традиционное блюдо.
6 порций, примерно 1 час с минутами.
Зеленая чечевица - 400г
сухое красное вино - 250-300 мл
морковь- 1шт
Луковица - 2 шт. У меня в этот раз была одна, последняя в доме 8 (
Сельдерей - 1 стебель
2/3 банки протертых или резанных помидоров в собственном соку.
чеснок 1-2 зуб. (здесь мы с Берлускони опять не согласимся)
лавровый лист - 2-3 шт.
оливковое масло
соль, перец
курица или ее части (опция)
Промываем чечевицу в чистой воде.
Режем и пассеруем в масле на малом огне 15 - 20 мин морковь, лук, сельдерей, чеснок. Все примерно также, как для соуса болоньезе.
Добавляет томаты, продолжаем еще пару минут.
Теперь очередь чечевицы.
Добавляем огонь, чтобы прогреть чечевицу. Сок от томатов должен впитаться полностью примерно за 1-2 мин
Вливаем вино.
Продолжаем тушить на медленном огне до тех пор, пока не впитается вся почти вся жидкость.
Добавляем горячую воду так, чтобы полностью закрыть поверхность.
Добавляем лавровый лист, соль, перец (у меня кайенский).
Оставляем на медленном огне под крышкой 30-40 мин Помешиваем, добавляем по мере необходимости горячую воду.
Пока тушится чечевица, пожарим курицу.
Перед тем, как начать с чечевицей, я ее замариновал. Маринад: 2 ложки оливкового масла (можно заменить на кукурузное и др.),2 ложки винного уксуса, ложка с горкой карри, соль, немного чили/кайенского, если смесь карри не слишком острая, паприки.
Через пол-часа все почти готово.
Пробуем чечевицу на зубок. Мне нравится чуть сыроватая. Если так не годится - добавляем воды и продолжаем тушить. Снова пробуем...
Примерно так.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить курицу в сливочно-луковом соусе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я уже сделала курицу жареную с чечевицей в вине.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепт!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Девочки, увлеклась жареной колбасой с картофелем litara.ru/goryachee/myaso/zharenaya-kolbasa-s-kartofelem. Готовлю каждые выходные.
Mila81, замечательный рецепт курицы жареной с чечевицей в вине!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спс)
оч понравилось)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Сделала курицу жареную с чечевицей в вине всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо, mila81!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик курицы жареной с чечевицей в вине
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту курицы жареной с чечевицей в вине... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом курицей жареной с чечевицей в вине!
Спасибо mila81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкусно, красиво и незатратно!!!