Очень вкусно есть этот кебаб на улице, но и дома, в хорошей компании будет не хуже. Сочный кебаб с вашими любимыми соусами, картофельные дольки с хрустящей корочкой и острый салат из свежих овощей, сделают в вашем доме атмосферу, похожую на загородное барбекю. Так же может быть интересен рецепт острого сырного соуса, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 169 кКал.
Не будем на этот раз никуда торопиться, чтобы наш кебаб получился сочным и вкусным. Поэтому начнем с фарша. Для этого возьмем килограмм постной телятины и пропустим ее пару раз через мясорубку. Теперь очень важный момент, это добавить в наш фарш 150-200 грамм курдючного жира или если кто такой не любит (жаль таких конечно) можно заменить на свиной шпик. Его также пропустим через мясорубку. Теперь сдобрим все щедро солью, щепоткой тмина, черным и красным перцем, при этом перца не жалеем, его аромат должен чувствоваться в фарше невооруженным носом.
Теперь измельчим зелень кинзы, базилика, черемши и тархуна. Добавим в фарш измельченные травы и одно куриное яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками, представляя, что готовим тесто. Если в процессе перемешивания вы несколько раз чихнули, то значит, перца положили как надо! Минут десять активных действий и наш фарш готов. Отправляем его в холодильник примерно на один час. Любители репчатого лука могут добавить в фарш и его конечно, но мне нравится использовать сладкий репчатый лук в качестве гарнира к такому кебабу.
Достаем наш охлажденный фарш и приступаем непосредственно к формированию наших кебабов. Тщательно лепим руками вытянутые котлетки примерно сантиметров 10-12 в длину. Теперь берем панчетту (итальянский бекон), у кого нет такой, можно взять обычный бекон, и заворачиваем наш кебаб вокруг на всю длину. Из такого количества фарша получится примерно 12-15 штук. Теперь наш кебаб готов к приготовлению.
Теперь приготовим наш кебаб. В домашних условиях я готовлю его следующим образом. Выкладываю кебабы на противень с невысокими бортами и отправляю в духовку, разогретую до 200г Как только панчетта (бекон) зарумянится, выдвигаю противень и накрываю его фольгой и готовлю дальше около 30 минут на 180г В конце снимаю фольгу и включаю гриль на несколько минут. Кебаб получается очень сочным и нежным, т. к. панчетта удерживает в нем соки, а сама превращается во вкуснейшую хрустящую корочку.
Далее все очень просто. Надо приготовить гарнир. Частью его будет деревенский картофель. Мне он очень нравится. Берем молодой картофель, нарезаем на дольки прямо с кожурой. Разогреваем глубокую сковородку, добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем дольки картофеля и обжариваем, постоянно встряхивая картофель на сковороде. По мере приготовления порционно, несколько раз добавляем специи - морскую соль, куркуму и тимьян. В итоге получаем очень красивую, золотисто-рыжую картошку с хрустящей корочкой и рассыпчатую внутри.
Отличным дополнением к нашему домашнему пикнику будет свежий салат с острой заправкой. Порвем в салатник 3-4 вида листового салата, добавим сладких помидор, кольца красного репчатого лука, мелко нарубленный перец чили. Щепотка соли и черного перца, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Тщательно перемешаем и свежий острый салат готов, один его аромат возбуждает аппетит перед предстоящей трапезой.
Пора звать всех к столу. Выкладываем в глубокие блюда наши кебабы, дольки деревенской картошки и наш великолепный салат. Все ставим на стол, добавим к этому разные соусы для барбекю, кто какие любит и конечно лаваш или лепешки. Осталось взять куском лаваша сочный кебаб, обмакнуть в любимый соус и, затем дольку картофеля, и ложку ароматного острого салата. Проглотив все это, вам сразу захочется повторить еще раз. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острого гаспачо с кабачком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
сочный кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Выглядит очень аппетитно
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сочном кебабе с панчеттой, деревенский картофель и острый салат. Посмотрите еще litara.ru/supy/sup-pyure/ostry-sup-pyure, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Приготовила сочный кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат.
Обалденно вкусно!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сочный кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я теперь просто обязана приготовить сочный кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Pantelimonova_89, спасибо огромное за рецепт сочного кебаба с панчеттой, деревенский картофель и острый салат!
делаю уже 5-й раз!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочного кебаба с панчеттой, деревенский картофель и острый салат
Pantelimonova_89, сочный кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сочный кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...