Эти маленькие румяные кусочки мяса - аппетитные, сочные и вкусные. Жарятся быстро, легко разделить на порции. Холодные - отличный перекус. Так же может быть интересен рецепт мини-тартов с картофелем и ветчиной, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 732 кКал.
После промывания поверхность мяса не забываем подсушить бумажным полотенцем. Удаляем жир. И нарезаем - поперек мясных волокон - ломтями примерно 12-15-миллиметровой толщины.
Используя для защиты мяса и чистоты кухни пакетик, в нем отбиваем каждый кусок до толщины 6-7 мм. После чего разрезаем тонкие куски на небольшие ломтики.
Для маринования соединяем сметану с горчицей, перцем и солью, слегка растертыми Прованскими травами, пропущенными через пресс дольками чеснока, вымешиваем до однородности маринада.
Обмазываем кусочки маринадом, складывая их в миску. Оставляем на полчаса-час мариноваться (можно и на несколько часов, до суток). Перед жаркой панируем в сухарях - они плотно прилипают к маринаду, но излишки стряхиваем, чтобы не горели в масле.
Масло в сковороду с толстым дном вливаем слоем не менее 6-8 мм, перекаливаем его (4-5 минут) на самом сильном огне. Быстро кладем в сковороду, жарим с каждой стороны по 40-50 секунд. Выкладываем на бумажные полотенца - чтоб было куда впитаться маслу. И сразу подаем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мини-кексиков хот-дог. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Пасибо тебе mortis_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Mortis_77, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Забираю отбивные-мини из свинины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мини-чебуреков.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!