Куриная грудка, пошированная в квасе

Как приготовить куриную грудку, пошированную в квасе
Фотография куриной грудки, пошированной в квасе
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 37 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя marianna95

Ингредиенты

  • 700 г филе куриной грудки без кожи
  • 50 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8-10 веточек петрушки
  • 200 мл кваса
  • 50 г светлого изюма
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриную грудку, пошированную в квасе

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.

Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.

Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.

Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.

Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник на хлебном квасе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adart

Очень вкусно и главное просто.
куриная грудка, пошированная в квасе получается ням-ням.

Катя Пилина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

tilyo1987

Буду к вам заходить чаще.

edinerang

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриную грудку, пошированную в квасе. Вот я ему и приготовлю.

Ятченко Алиса

Marianna95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ildun1970

Хочу угостить вас рецептиком litara.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kvase. А какие блюда готовите вы?

uredlalas1999

Спасибо, очень понравилось оформление куриной грудки, пошированной в квасе!

Гребнева Евгения

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

edinerang

Как же хочется куриной грудки, пошированной в квасе!!!

yeleonora

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

idromed1994

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриной грудки, пошированной в квасе он не ел.