Так же может быть интересен рецепт свекольника на квасе, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем варить~0~тушить.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Листья петрушки отделите от стеблей.
Куриные грудки освободите от пленочек и остатков жира, слегка отбейте рукояткой тяжелого ножа, чтобы выровнять по толщине.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, стебли петрушки и слегка размятые семена кориандра. Готовьте примерно полминуты, до прозрачности чеснока.
Добавьте в сотейник квас, изюм и душистый перец, Как только смесь закипит, положите в нее грудки, посолите. Через 30 сек. переверните грудки, чтобы они были ошпарены с обеих сторон. Посолите с другой стороны. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте сотейник крышкой. Готовьте минут 10-15, перевернув грудки один раз в середине приготовления, пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 71 С. Если под рукой нет термометра, надрежьте грудку в самой толстой части: она готова, если стала полностью непрозрачной, белой. Переложите грудку на тарелку и свободно закройте фольгой.
Увеличьте огонь под сотейником до среднего и уварите соус без крышки до консистенции жидкого меда. Снимите с огня, удалите стебли петрушки, вмешайте горчицу и зелень петрушки.
Подавайте куриную грудку с отварным молодым картофелем, полив соусов со сковороды.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник на хлебном квасе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
куриная грудка, пошированная в квасе получается ням-ням.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Буду к вам заходить чаще.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриную грудку, пошированную в квасе. Вот я ему и приготовлю.
Marianna95, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Хочу угостить вас рецептиком litara.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kvase. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, очень понравилось оформление куриной грудки, пошированной в квасе!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как же хочется куриной грудки, пошированной в квасе!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих куриной грудки, пошированной в квасе он не ел.