Шницель и печеные овощи

Как приготовить шницель и печеные овощи
Фотография шницеля и печеные овощи
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ira72

Ингредиенты

  • эскалоп - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить шницель и печеные овощи

Подготовим овощи к запеканию. Предварительно разогреем духовку до 200г Овощи хорошо промоем и нарежем кружками, толщиной 15мм. В противень для запекания насыпать морской соли 2 ст. ложки, выложить овощи, посыпать измельченным розмарином, тимьяном и сладкой паприкой. Теперь хорошенько полить оливковым маслом, перемешать и оставить на несколько минут. А пока займемся мясом.

Подготовим мясо. Свиные эскалопы надо хорошенько отбить. Мне больше нравятся шницели средней толщины, поскольку так мясо получается сочнее. Теперь специи: морская соль, измельченный шалфей, черный перец и чили. Обвалять мясо со всех сторон и оставить отдыхать. Тем временем вернемся к нашим овощам.

Рецепт шницеля и печеные овощи

Запекаем овощи. В разогретую духовку отправляем противень с нашими овощами. Аромат специй не заставит себя долго ждать, буквально через несколько минут ваш дом наполнится благоуханием розмарина и тимьяна, вызывая острый приступ голода у ваших домочадцев. 25 минут будет достаточно для запекания (хотя духовки у всех разные и поэтому следите за процессом внимательно). За пару минут до готовности можно включить режим гриля для получения красивого золотистого оттенка.

Рецепт шницеля и печеные овощи

Делаем шницели. Пока овощи в духовке сделаем шницели. Подготовленные куски мяса сначала обвалять во взбитом яйце, а затем в молотых сухарях. Запанированные шницели посыпать сладкой паприкой. Теперь можно включать плиту и разогревать сковородку.

Рецепт шницеля и печеные овощи

Жарим шницели и подаем к столу. Овощи уже готовы и нам осталось лишь пожарить наши превосходные шницели. На разогретую сковородку щедро добавляем оливковое масло, затем сливочное и обжариваем шницели с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной хрустящей корочки, будьте внимательны и не передержите мясо, свинина этого не любит. Теперь немедленно подаем наши шницели к столу вместе с печеными овощами, зеленью петрушки и долькой лимона. Ненужно никаких соусов, просто отрежьте кусочек мяса полейте лимоном и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт шницеля и печеные овощи

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kryachun_77

Готовила шницель и печеные овощи первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

inga

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

idrasit

Ira72, шницель и печеные овощи делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

adart

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

adorientem1972

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

padillis1980

Пробовала приготовить шницель с чесноком, подскажите что-нибудь попроще...

yanchik

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шницель и печеные овощи к домашнему празднику.

irisha86

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шницеля и печеные овощи!

Коротеева Саша

Первый раз сделала сама шницель и печеные овощи.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!