Мясо по-французски с картошкой в духовке

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке
Фотография мяса по-французски с картошкой в духовке
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 194 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Роза Лянёва

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Лук — 1 шт.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.

2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

6. Теперь можно нарезать и подавать к столу. На праздничный стол можно подавать прямо в форме.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Известное второе блюдо мясо по-французски с картошкой в духовке готовится за полтора часа. Если у вас есть готовый фарш, то еще быстрее. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но вкус блюда от этого не меняется, а наоборот остается безупречным. Первым слоем выкладывается картофель, затем лук, фарш, снова картофель и сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего все поливается яично-молочной заливкой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Зайцева Катарина

Мясо по-французски с картошкой в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

endedouto

Спасибо, Роза!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ulomoupo1994

Роза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясо по-французски с картошкой в духовке — вкуснятина!

adart

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

agereldo1979

Мясо по-французски с картошкой в духовке вкуснее чем мясо по-французски из фарша в духовке litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-farsha-v-dukhovke?

absentium

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ярослава Богомаз

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!