Никто не останется равнодушным к такому мясу по-французски с картошкой в духовке. Готовится блюдо несколько необычным способом, а каким именно, я расскажу далее. Блюдо можно подавать и на праздник. Так же может быть интересен рецепт мяса по-французски с шампиньонами, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 194 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
1. Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения. Решила приготовить именно по этому рецепту. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками. Отдельно нарезаем полукольцами лук. При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.
2. Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один. Промазываем майонезом и выкладываем лук.
3. Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом. Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.
4. Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром. Теперь отправляем все в духовку на 1 час. Температура не должна превышать 180 градусов. Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.
5. После запекания даем немного постоять. Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.
6. Теперь можно нарезать и подавать к столу. На праздничный стол можно подавать прямо в форме.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Известное второе блюдо мясо по-французски с картошкой в духовке готовится за полтора часа. Если у вас есть готовый фарш, то еще быстрее. Этот рецепт немного отличается от традиционного, но вкус блюда от этого не меняется, а наоборот остается безупречным. Первым слоем выкладывается картофель, затем лук, фарш, снова картофель и сыр. Каждый слой промазывается майонезом, после чего все поливается яично-молочной заливкой.
Комментарии к рецепту
Мясо по-французски с картошкой в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо, Роза!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Роза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мясо по-французски с картошкой в духовке — вкуснятина!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Мясо по-французски с картошкой в духовке вкуснее чем мясо по-французски из фарша в духовке litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-farsha-v-dukhovke?
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!