Удачная попытка разнообразить вкус домашних котлет из курицы. Котлеты - вкусные, сочные, с растопленным сыром в серединке. Хороши из куриного филе, или мяса окорочков, или того и другого. Так же может быть интересен рецепт куриных котлет с яйцом, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 63 кКал.
Нарезаем куриное мясо и очищенную луковицу, пропускаем через мясорубку. На дно миски заранее насыпаем манку, чтобы быстрее набухала под фаршем.
Сыплем соль с перцем, паприку, чеснок. Домашний фарш обычно получается густым, так что добавляем к нему несколько ложек молока (воды). Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш.
Для начинки нарезаем сыр брусочками. И рубим немного зелени.
Делим фарш на равные порции, лепим шарики. Каждый разминаем лепешкой, кладем сыр и зелень.
Соединяем края, заделываем хорошо соединение, чтобы не разошлось во время жарки.
Обваливаем котлеты в сухарях (можно и в муке, но тогда лучший выбор - мука кукурузная).
Растительное масло вливаем в толстодонную сковороду, ставим на огонь между сильным и средним, ждем 4-5 минут, пока оно перекаливается. Кладем котлеты, обжариваем до корочки, переворачиваем, снижаем огонь, дожариваем под крышкой еще 4-6 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мраморные котлеты с начинкой из сыра. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а котлетки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
котлетки съели за один присест!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вчера сделала котлеты. А сегодня приготовлю куриные котлетки.
Валекжанина, спасибо за рецепт куриных котлеток! Обязательно приготовлю :)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)