Котлеты с рисом - это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто - попробуйте сами! Так же может быть интересен рецепт котлет домашних из фарша, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 420 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Отвариваем рис.
2. Мясо пропускаем через мясорубку.
3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.
4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через чеснокодавку.
5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.
7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.
8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить котлеты из куриного фарша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления котлет. Для приготовления таких котлет нужно совсем немного продуктов, а главное - все они легкодоступные. Итак, готовим котлеты из фарша с рисом!
Комментарии к рецепту
А я делала котлеты строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Котлеты выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Прочитала, надо попробовать.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Теперь часто готовлю котлеты.