Так же может быть интересен рецепт рубленых котлет из куриного филе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.
При покупке любой рыбы лучше остановить свой выбор на тушке, нежели филе.
Так вы точно видите, какую рыбу вы приобретаете, и недобросовестный продавец не подсунет вам пангасиуса вместо минтая.
Рыбу все же лучше приобретать в магазине в вакуумной упаковке.
Во-первых, так вы точно будете уверены, что она была защищена от остальных неизвестных продуктов, которые хранились рядом.
Во-вторых, на упаковке производитель обязан указать состав (минтай и вода).
Если в составе имеются Е 452, значит, вам пытаются продать продукт, насыщенный химикатами и льдом.
В-третьих, вы можете почерпнуть информацию о стране производителе.
Минтай вылавливают только в Китае, России и Японии.
Если производитель из другой страны, вы должны понимать, что прежде чем рыба замораживалась, она пролетела либо проехала тысячи километров, а это значит говорить о ее свежести однозначно нельзя.
Минтай для приготовления вкусных блюд должен быть покрыт тонким слоем прозрачной глазури.
Это значит, что он правильно хранился, свежий и вы можете рассмотреть состояние тушки.
Цвет мяса на срезе головы, должен быть беленький.
Желтый оттенок признак старого продукта, красноватый плохой разделки.
Тушки сухой заморозки при приготовлении суховаты, а нам нужно чтобы котлеты из минтая были вкусными и нежными, а не сухими и пресными.
Рецепт вкусных рыбных котлет.
Список ингредиентов, необходимых для рыбных котлет:
Первым делом тщательно обмойте и очистите минтай от шелухи, разделайте тушку на филе.
Даже если в рыбке останется маленькая косточка, не бойтесь мясорубка исправит этот недостаток.
Батон размягчите в молоке.
Маленькая хитрость: батон должен быть вчерашним, тогда котлеты не распадутся.
Рыбу, яйцо, картофель, лук и батон перекрутите через мясорубку.
В полученную массу вбейте яйцо, добавьте специи и тщательно вымешайте.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.
Для того чтобы у вас получились вкусные котлеты, не добавляйте больше одного яйца, оно сделает блюдо резиновым.
Не обваливайте котлеты в муке, они станут жесткими.
Не добавляйте красный либо белый перец, эти специи плохо сочетаются с минтаем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить котлеты из печени говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить минтая? Вкусные рецепты из минтая.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлетки. Вот я ему и приготовлю.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить котлеты,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Rorenc — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
котлетки litara.ru/goryachee/kotlety/serdechnye-kotletki
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!