Котлет из минтая

Как приготовить котлет из минтая
Фотография котлета из минтая
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 256 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя rorenc

Ингредиенты

  • Минтай 400 г
  • яйца 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Хлеб 1 шт.

Как приготовить котлетки

При покупке любой рыбы лучше остановить свой выбор на тушке, нежели филе.

Так вы точно видите, какую рыбу вы приобретаете, и недобросовестный продавец не подсунет вам пангасиуса вместо минтая.

Рыбу все же лучше приобретать в магазине в вакуумной упаковке.

Во-первых, так вы точно будете уверены, что она была защищена от остальных неизвестных продуктов, которые хранились рядом.

Во-вторых, на упаковке производитель обязан указать состав (минтай и вода).

Если в составе имеются Е 452, значит, вам пытаются продать продукт, насыщенный химикатами и льдом.

В-третьих, вы можете почерпнуть информацию о стране производителе.

Минтай вылавливают только в Китае, России и Японии.

Если производитель из другой страны, вы должны понимать, что прежде чем рыба замораживалась, она пролетела либо проехала тысячи километров, а это значит говорить о ее свежести однозначно нельзя.

Минтай для приготовления вкусных блюд должен быть покрыт тонким слоем прозрачной глазури.

Это значит, что он правильно хранился, свежий и вы можете рассмотреть состояние тушки.

Цвет мяса на срезе головы, должен быть беленький.

Желтый оттенок признак старого продукта, красноватый плохой разделки.

Тушки сухой заморозки при приготовлении суховаты, а нам нужно чтобы котлеты из минтая были вкусными и нежными, а не сухими и пресными.

Рецепт вкусных рыбных котлет.

Список ингредиентов, необходимых для рыбных котлет:

Первым делом тщательно обмойте и очистите минтай от шелухи, разделайте тушку на филе.

Даже если в рыбке останется маленькая косточка, не бойтесь мясорубка исправит этот недостаток.

Батон размягчите в молоке.

Маленькая хитрость: батон должен быть вчерашним, тогда котлеты не распадутся.

Рыбу, яйцо, картофель, лук и батон перекрутите через мясорубку.

В полученную массу вбейте яйцо, добавьте специи и тщательно вымешайте.

Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистого цвета.

Для того чтобы у вас получились вкусные котлеты, не добавляйте больше одного яйца, оно сделает блюдо резиновым.

Не обваливайте котлеты в муке, они станут жесткими.

Не добавляйте красный либо белый перец, эти специи плохо сочетаются с минтаем.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить котлеты из печени говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить минтая? Вкусные рецепты из минтая.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Самохвалова Ярина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлетки. Вот я ему и приготовлю.

glazunova_83

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

katarina79

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Антипина Люба

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lika87

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лера Мартынцева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить котлеты,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Пахомова Люба

Rorenc — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

grishkina_94

Девочки, а как Вам такой рецепт?
котлетки litara.ru/goryachee/kotlety/serdechnye-kotletki

alekmorse1987

Приготовила вкусно

Саченко Оля

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!