Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. Так же может быть интересен рецепт котлет морковных, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 95 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Печень промойте, удалите пленки и жилы. Оставьте ее в молоке на 1 час.
Лук, чеснок и морковь почистите и крупно нарежьте.
Овощи измельчите в комбайне или мясорубке.
К овощам добавьте печень. Еще раз измельчите массу.
Затем добавьте соль и яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте массу, должна получиться единая консистенция.
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте в нее фарш столовой ложкой, делая котлеты.
Обжарьте котлеты с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриные котлеты без хлеба. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить котлеты из печени говядины. Простое горячее блюдо, к которому несложно подобрать гарнир. Мои любят есть котлетки с тушеной капустой или картофельным пюре. Печень обязательно вымочите в молоке, чтобы получился нежный вкус без горького привкуса.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо, Нуретдинова, за помощь!
Мой муж очень любит котлетки.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлетки.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Нуретдинова, делаю это чудо чудное;)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Удачный рецепт, получается с первого раза)