Сезон шампиньонов начался еще в мае и будет длиться до конца осени. Поэтому у вас есть еще достаточно времени, чтобы насладиться этими вкусными дарами природы. Опытный грибник знает, что за шампиньонами нужно идти не в чащу леса, а вдоль опушек и проселочных дорог, в большом количестве растут шампиньоны на полях. Но если вы не любите собирать грибы, отправляйтесь за ними в магазин. Так проще и безопаснее.
Когда грибы уже лежат у вас на кухне, нужно их правильно приготовить. Известный повар Джейми Оливер знает, как приготовить самые вкусные грибы в мире, потратив на это не более 20 минут. А главное — блюдо получится сытным и незатратным. Так же может быть интересен рецепт фаршированных шампиньонов, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 278 кКал.
Нарежьте мелко перец чили, пропустите чеснок через пресс.
Добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок с оливковым маслом.
Этой смесью натрите вымытые и обсушенные на бумажных полотенцах шампиньоны. Оставьте на полчаса.
Нарежьте сыр полосочками. Выложите его в шляпки грибов. Запекайте грибы в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированные шампиньоны шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Аппетитные грибочки, которые могут стать отличным гарниром, готовы. Подавать их можно с чем угодно: мясом, овощами и многим другим. Положитесь на свой вкус, и у вас будет прекрасный обед!
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это просто очень вкусно
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Петрушенко, спасибо огромное за рецепт шампиньонов с сыром!
делаю уже 5-й раз!
Спасибочки
как раз собралась делать шампиньоны с сыром