Шампиньоны с плавленым сыром

Как приготовить шампиньоны с плавленым сыром
Фотография шампиньонов с плавленым сыром
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 39 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя adorientem

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньоны
  • 200 г плавленого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить шампиньоны с плавленым сыром

Промыть шампиньоны под прохладной водой и отделить ножки от шляпок. Сложить шляпки грибов в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Ножки шампиньонов мелко порезать ножом, перемешать с измельченным репчатым луком. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук с ножками грибов до подрумянивания на среднем огне. Духовку разогреть до 160/180С.

Перемешать содержимое сковороды с майонезом, нафаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов. Плавленый сыр натереть на крупной терке, посыпать шляпки грибов и отправить в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут до расплавления сыра.

Подавать шампиньоны с плавленым сыром к столу в качестве горячей закуски, украсив зеленью Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированные шампиньоны шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vika89

Приготовила шампиньоны с плавленым сыром!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Василиса Мойсеенко

Рецепт шампиньонов с плавленым сыром понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Вера Герасимович

Adorientem!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

telelyi

Adorientem, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шампиньонов с плавленым сыром.
Мне он нравится больше других.

Василиса Старорусская

Adorientem! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

unesich

Ох, какая вкуснятина!

gormashova_92

Довольна запеченными шампиньонами с сыром. Обязательно попробуйте.