Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. Так же может быть интересен рецепт шампиньонов с сыром, мне понравился.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 1500 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 99 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, праздничный обед. Рецепт шампиньонов по-корейски относится к дле похудения.
Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.
Если грибы очень крупные, их лучше порезать.
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированные шампиньоны шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Издавна среди закусок на русском столе всегда стояли маринованные грибы. Но иногда хочется чего-то новенького из любимых продуктов. Рецепт шампиньонов по-корейски подойдет вам идеально. Все те же хрустящие грибочки, но сделанные чуть-чуть по иному. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться. А результат порадует всех собравшихся за столом. Хорошего вам праздника!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
В общем, шампиньоны по-корейски супер!
Автор-волшебница!!!
Я делала шампиньоны по-корейски к приезду родственников.Все съели!!!