Шампиньоны по-корейски

Как приготовить шампиньоны по-корейски
Фотография шампиньонов по-корейски
Общее время 1500 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 99 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Liuka

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г (Грибы лучше брать маленькие.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 стак.

Как приготовить шампиньоны по-корейски

Шампиньонам обрезать срез ножки, и хорошо промыть грибы под струей воды.

Если грибы очень крупные, их лучше порезать.

Рецепт шампиньонов по-корейски

Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.

Рецепт шампиньонов по-корейски

Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.

Рецепт шампиньонов по-корейски

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Рецепт шампиньонов по-корейски

Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

Рецепт шампиньонов по-корейски

На сковороду вылить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

Рецепт шампиньонов по-корейски

В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.

Рецепт шампиньонов по-корейски

С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

Рецепт шампиньонов по-корейски

Через сутки грибы можно подавать к столу. украсить грибы можно зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт шампиньонов по-корейски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фаршированные шампиньоны шик. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Издавна среди закусок на русском столе всегда стояли маринованные грибы. Но иногда хочется чего-то новенького из любимых продуктов. Рецепт шампиньонов по-корейски подойдет вам идеально. Все те же хрустящие грибочки, но сделанные чуть-чуть по иному. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться. А результат порадует всех собравшихся за столом. Хорошего вам праздника!

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
lida96

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Николенко Лиза

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

souteatru1996

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ortise

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ira88

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Аська Бельская

В общем, шампиньоны по-корейски супер!
Автор-волшебница!!!

Вера Тремасова

Я делала шампиньоны по-корейски к приезду родственников.Все съели!!!