По случаю дня рождения Марины очень захотелось чего-нибудь праздничного, вкусного и в то же время простого в приготовлении. Ответ нашелся быстро - стейк! А на гарнир - жареная картошечка с грибами. Ну и, конечно же, хорошее красное вино. Итак. Так же может быть интересен рецепт грибов на сковороде, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 кКал.
Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.
Лук мелко нарезаем.
Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.
После того, как грибы закипели - варим их час.
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев:)
Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо...
Начинаем жарить картошку и лук.
Когда лук почти готов - добавляем грибы.
Обжариваем грибы с луком почти до готовности.
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.
Теперь грибочки отправляем к картошке.
Жарим все вместе до готовности.
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.
Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.
Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)
Минуты через 2 переворачиваем его.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем.
Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.
Через 10 минут извлекаем его из духовки.
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.
Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грибов, запеченных в кокотнице. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Дмитрий,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рибая, грибы, картошка — праздника.
Получилась вкуснятина!
Спасибо Дмитрий, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Класс!
Приготовила рибая, грибы, картошка — праздника, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, попробую приготовить рибая, грибы, картошка — праздника супругу по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт, готовила рибая, грибы, картошка — праздника на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Дмитрий!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт грибов, запеченных с сыром - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить рибая, грибы, картошка — праздника.
Дмитрий, спасибо за новый вариант рибая, грибы, картошка — праздника.
Нужно будет обязательно попробовать
Готовится элементарно)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!