На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются. Так же может быть интересен рецепт чебуреков в духовке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 221 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
1. Сперва хорошо промойте подосиновики в холодной проточной воде. Затем их следует выложить целыми (если есть крупные, разрезать пополам) на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2. В ступке растереть перец, чеснок, соль и зелень, а полученную смесь выложите на грибы. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).
3. Сверху посыпьте тертым сыром. Выставьте духовку на 220 C и выпекайте минут 20.
4. Вытащите блюдо из духовки. И можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаурму в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
При приготовлении этого блюда советую использовать свежие подосиновики. Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, в результате этого грибы могут поменяют цвет и в них уменьшится количество витаминов, появится неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдет посуда из стекла или нержавейки.
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Пасибо тебе Maritit.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик подосиновиков в духовке
Есть новый рецепт litara.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-v-dukhovke.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сижу сейчас, доедаю подосиновики в духовке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем подосиновики в духовке пробовать))))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею подосиновиков в духовке.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Рецепт отличный!
делаю подосиновики в духовке регулярно.