Так же может быть интересен рецепт риса с яйцом и сладким соусом чили, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 590 кКал.
Лук-шалот нарезать тонкими кружками. На слабом огне разогреть в сковороде масло и обжарить шалот, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета на этой уйдет минут двенадцать.
Готовый лук вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чуть посолить и поперчить. Лук остынет и станет хрустящим.
Имбирь мелко-мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими пластинками, а колбасу кружками толщиной примерно 3 мм, при желании можно разрезать кружки на четыре части.
Отправить имбирь, чеснок и кусочки колбасы в сковороду, где жарился лук, приправить раздавленными хлопьями острого красного перца, прибавить огня и жарить, помешивая, еще около двух минут.
Влить в сковороду 60 мл воды, отскрести со дна все прижарки. Немного увеличить огонь, добавить грубо нарезанные листья латука и водяной кресс, готовить, подбрасывая салат на сковородке, буквально минуту-две, пока листья не потеряют форму. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Подавать с коричневым рисом, украсив салатную смесь хрустящими ломтиками лука-шалота.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рис с яйцом по-китайски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я приготовила обжаренный латук с хрустящим шалотом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Рецепт отличный!
делаю обжаренный латук с хрустящим шалотом регулярно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкус обжаренного латука с хрустящим шалотом просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, atemeetol1990!
А я рискнула приготовить карри-чечевицу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)