Обжаренный латук с хрустящим шалотом

Как приготовить обжаренный латук с хрустящим шалотом
Фотография обжаренного латука с хрустящим шалотом
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 590 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя atemeetol1990

Ингредиенты

  • Водяной кресс 2 пучка
  • Лук-шалот 120 г
  • Салат айсберг 100 г
  • Салями 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 1,5 столовые ложки
  • Коричневый рис басмати 500 г
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Крупная морская соль по вкусу

Как приготовить обжаренный латук с хрустящим шалотом

Лук-шалот нарезать тонкими кружками. На слабом огне разогреть в сковороде масло и обжарить шалот, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета на этой уйдет минут двенадцать.

Готовый лук вынуть шумовкой, переложить на бумажное полотенце, чуть посолить и поперчить. Лук остынет и станет хрустящим.

Имбирь мелко-мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими пластинками, а колбасу кружками толщиной примерно 3 мм, при желании можно разрезать кружки на четыре части.

Отправить имбирь, чеснок и кусочки колбасы в сковороду, где жарился лук, приправить раздавленными хлопьями острого красного перца, прибавить огня и жарить, помешивая, еще около двух минут.

Влить в сковороду 60 мл воды, отскрести со дна все прижарки. Немного увеличить огонь, добавить грубо нарезанные листья латука и водяной кресс, готовить, подбрасывая салат на сковородке, буквально минуту-две, пока листья не потеряют форму. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Подавать с коричневым рисом, украсив салатную смесь хрустящими ломтиками лука-шалота.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рис с яйцом по-китайски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
antonina93

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Анюша Дрозд

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

alesya86

Я приготовила обжаренный латук с хрустящим шалотом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

uglul1984

Рецепт отличный!
делаю обжаренный латук с хрустящим шалотом регулярно.

Оля Слабинская

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

endende

Вкус обжаренного латука с хрустящим шалотом просто потрясающий!
Будем повторять.

olyid

Спасибо, atemeetol1990!

eradsen

А я рискнула приготовить карри-чечевицу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)