Прекрасный рецепт вкусного и нежного риса от Дж. Оливера. Рекомендую! Так же может быть интересен рецепт борща со сладким перцем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 324 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник.
Варим рис, для этого 1 чашку риса басмати высыпать в низкую кастрюлю с широким дном и залить 2 чашками воды,
накрыть крышкой, посолить, добавить 1 ст. л. масла кунжутного и варить на сильном огне 8-9 минут. За это время вода выпарится и рис будет рассыпчатый. Снять готовый рис с огня, крышку не снимать.
В миске смешать яйца, масло, соевый соус, сок половины лимона, перемешать венчиком.
Аккуратно вылить яичную смесь поверх риса и накрыть крышкой. Температуры риса достаточно, чтобы яйца хорошо приготовились.
Через 7 минут крышку снять, полить рис сладким соусом чили
Посыпать зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатный суп-похлебку с кускусом, сладким перцем и острым чили. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я, как большая любительница риса с яйцом и сладким соусом чили, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне риса с яйцом и сладким соусом чили выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сделала рис с яйцом и сладким соусом чили всё было очень вкусно отличный рецептик
Когда в первый раз попробовала рис с яйцом и сладким соусом чили, мне не понравилось.