Предлагаю попробовать рецепт фрикаделек с сыром фета и интересным аргентинским соусом чимичурри. Рецептов этого соуса много, я адаптировала под себя. В оригинале идет кинза или свежий орегано, но у меня в семье кинзу не жалуют, и орегано я взяла сушеный. Экспериментируйте и найдите свой неповторимый вкус. Так же может быть интересен рецепт рыбных фрикаделек, мне понравился.
Простой рецепт аргентинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 414 кКал.
Фарш для фрикаделек лучше брать домашний, у меня фарш курица-свинина, перекрученный с луком.
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, размоченный в воде и отжатый хлеб. Хорошо перемешать.
Сформировать лепешку из фарша, вовнутрь каждой положить кусочек феты (или два).
Форму смазать растительным маслом, поместить в нее фрикадельки и их тоже смазать маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке 25 минут.
Готовые румяные фрикадельки.
Для соуса смешать все в блендере и измельчить в течение нескольких секунд. Я брала чили перец засушенный с лета, который вырос на даче. Можно использовать чили-хлопьями или молотый. Чеснок добавляйте по вкусу, мне хватило 2 зубчиков, а кое-кто добавил себе в соус дополнительно
Полить фрикадельки острым соусом чимичурри.
Посыпать кусочками феты и подавать на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить фрикадельки паровые. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Balakireva_93, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Balakireva_93, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!