Фрикадельки аль форно по-сицилийски

Как приготовить фрикадельки аль форно по-сицилийски
Фотография фрикадельки аль форно по-сицилийски
Общее время 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 211 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя othofotor

Ингредиенты

  • лук красный - 1 шт.
  • баранина - 500 г
  • сухари молотые - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • анчоусы - 2 шт.
  • орехи кедровые - 50 г
  • изюм - 50 г
  • перец чили - 1 стручок
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • томатный соус итальянский - 800 мл
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 щепотка
  • оливковое масло - 50 мл
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • винный уксус красный - 30 мл
  • томаты вяленые - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • базилик - ½ пучка
  • моцарелла - 120 г
  • соль - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить фрикадельки аль форно по-сицилийски

Изюм замочить в бальзамическом уксусе.

Тем временем из баранины сделать фарш.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху - кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Подавать со спагетти. Приятного аппетита!

Рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shepelenko_78

Я приготовила фрикадельки аль форно по-сицилийски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tansi1980

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ярослава Богомаз

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте фрикаделек паровых?

kanaschenko_76

Коллега приготовила фрикадельки аль форно по-сицилийски.
Никогда вкуснее фрикадельки аль форно по-сицилийски не пробовала!!!
Всем советую.

Василиса Старорусская

Кстати, когда я первый раз попробовала фрикадельки аль форно по-сицилийски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

eprofa

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ahotchick1997

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

esofasha1990

Это, реально, вкуснотища.

endedouto

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски мой любимый!!!

Резакова Светлана

Как же хочется фрикадельки аль форно по-сицилийски!!!

bereznyak_90

Очень, очень, очень вкусно!!!

unesich

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фрикадельки аль форно по-сицилийски!
10++++++
Это моя оценка.

Консператор Лера

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Саша Старшинова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.