А вот еще одно блюдо из журнала Джейми Оливера! Очень богатое на вкус, яркое, сытное! Угощайтесь! Так же может быть интересен рецепт азиатских фрикаделек, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 211 кКал.
Изюм замочить в бальзамическом уксусе.
Тем временем из баранины сделать фарш.
Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть. Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана. Посолить и хорошо перемешать.
Готовим соус арабьята. Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать. Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили. Влить протертые помидоры (Passata), добавить корицу, тушить 20 мин не забывать помешивать! Базилик измельчить. Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар. Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.
Смочить руки водой и сформировать из фарша 24 шарика. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.
Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху - кусочки моцареллы. Присыпать базиликом и пармезаном. Запекать 20 мин до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.
Подавать со спагетти. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила фрикадельки аль форно по-сицилийски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте фрикаделек паровых?
Коллега приготовила фрикадельки аль форно по-сицилийски.
Никогда вкуснее фрикадельки аль форно по-сицилийски не пробовала!!!
Всем советую.
Кстати, когда я первый раз попробовала фрикадельки аль форно по-сицилийски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это, реально, вкуснотища.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикадельки аль форно по-сицилийски мой любимый!!!
Как же хочется фрикадельки аль форно по-сицилийски!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фрикадельки аль форно по-сицилийски!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.