Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, ее любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек. Так же может быть интересен рецепт форшмака классического, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКал.
Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
Сложите часть филе в чашу блендера.
В блендер положите лук и яйца.
Измельчите все вместе до однородности.
Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак из сельди и копченого омуля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Облегченный форшмак из сельди супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за облегченный форшмак из сельди:)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Какой интересный рецепт облегченного форшмака из сельди:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Если любишь облегченный форшмак из сельди, посмотри еще форшмак с морковью.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое!!!
очень понравилось облегченный форшмак из сельди,легко и просто.
Искренне спасибо, Степанов.
Спасибочки Степанов
попробуем обязательно
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала облегченный форшмак из сельди для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо Степанов, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Облегченный форшмак из сельди конечно на любителя.
Но понравилось.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.