Так же может быть интересен рецепт форшмака с мясом, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 220 кКал.
У сельди сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделать неглубокий надрез вдоль хребта и снять кожу. Удалить головы, разделить рыбу на две половины, вынуть хребет и все кости. Положить селедочное филе в неглубокую миску, залить молоком и оставить вымачиваться на 3-4 ч.
Яйца сварить вкрутую. Желтки положить в отдельную миску. Добавить горчицу, уксус (лучше фруктовый), растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Как следует растереть пестиком до получения однородной массы.
Яблоки очистить от кожицы, мякоть разрезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Сельдь достать из миски с молоком и тоже крупно нарезать. Пропустить через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, оставшиеся яичные белки. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить до готовности. Воду слить, добавить в кастрюлю оставшееся молоко и растолочь картофель в пюре.
В селедочную массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все еще раз пропустить через мясорубку. Положить в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник.
За 1 ч до подачи на стол выложить форшмак на сервировочное блюдо, придав ему форму рыбки. Соленые огурцы нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху чешуйками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные форшмак! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Zagidullina_85, спасибо за рецепт форшмака! Обязательно приготовлю :)
Есть рецепт форшмака с картофелем, девочки уже готовили.
Zagidullina_85 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Zagidullina_85, это просто волшебный рецепт!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить форшмак на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что форшмак — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила форшмак.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Zagidullina_85 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт форшмака!
Zagidullina_85, рецепт замечательный, спасибо!
Zagidullina_85, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от форшмака!
Zagidullina_85, форшмак я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Первый раз в жизни решилась на форшмак и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня первый раз готовила форшмак.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Искала форшмак, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мой любимый человек очень любит форшмак и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!