Рецепт прабабушки Ани, пересказанный мною, со слов бабушки Веры. К слову сказать, бабушка Вера она была кулинар с большой буквы. И все благодаря коммунальной квартире, в которой жила какое-то время. В этой квартире поместилось 20 семей. Можете представить, какие там были бытовые условия? Но люди подобрались душевные, веселые и хлебосольные. Праздники отмечали все вместе, накрывая столы в длинном коридоре. Отсюда и огромное количество рецептов блюд со всех концов бывшего СССР в бабушкиной тетрадке. Там и классическая советская кухня, и еврейская, и грузинская, и татарская, украинская и белорусская, даже французское рыбное суфле и английский пудинг. Так же может быть интересен рецепт форшмака классического, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКал. Нам понадобится блендер.
Хлеб замочить в молоке, оставить на несколько минут. Затем отжать.
Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Яблоко очистить от кожицы и семян.
Все ингредиенты, кроме 1 яйца, измельчить в блендере. Переложить готовый форшмак в контейнер и поместить в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол переложить в селедочницу и посыпать мелко натертым яйцом и зеленым луком.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак из сельди и копченого омуля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Очень вкусно с подсушенным ржаным хлебом.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
sasha86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Когда в первый раз попробовала форшмак из сельди, мне не понравилось.
Вчера сделала форшмак с морковью. А сегодня приготовлю форшмак из сельди.
Sasha86, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Таким способом обязательно попробуем приготовить форшмак из сельди! спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Супер все получилось
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю форшмак из сельди уже полгода, все супер!
Первый раз делала форшмак из сельди.
получилось то, что нужно!