Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! Так же может быть интересен рецепт форшмака по-еврейски, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 453 кКал.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Желтки отделить от белков.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак по праздничному. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Маша! Спасибо за рецепт!
форшмак с капустой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в форшмаке с капустой. Посмотрите еще форшмак с картофелем, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Форшмак с капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Изумительно вкусно…
Вкусно
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сегодня первый раз готовила форшмак с капустой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Искала форшмак с капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Маша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать форшмак с капустой.
Раньше думала, что форшмак с капустой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду форшмак с капустой.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Огромное Вам спасибо!!!
форшмак с капустой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Я сделаю его на Новый год!