Форшмак с капустой

Как приготовить форшмак с капустой
Фотография форшмака с капустой
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 453 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Маша Толмачёва

Ингредиенты

  • сельдь филе - 3 шт.
  • капуста белокочанная - ⅔ кочана
  • картофель - 3 шт.
  • хлеб белый - ⅔ батона
  • яйца куриные - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • молоко - 250 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить форшмак с капустой

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

Рецепт форшмака с капустой

Лук почистить и мелко порубить.

Рецепт форшмака с капустой

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

Рецепт форшмака с капустой

Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.

Рецепт форшмака с капустой

Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

Рецепт форшмака с капустой

Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт форшмака с капустой

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Рецепт форшмака с капустой

Желтки отделить от белков.

Рецепт форшмака с капустой

Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.

Рецепт форшмака с капустой

Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

Рецепт форшмака с капустой

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

Рецепт форшмака с капустой

Запекать в разогретой духовке 20 минут.

Рецепт форшмака с капустой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак по праздничному. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
mina

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ercutegr1977

Маша! Спасибо за рецепт!
форшмак с капустой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

atomush1982

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в форшмаке с капустой. Посмотрите еще форшмак с картофелем, надеюсь, что рецепт не разочарует.

enelyea1980

Форшмак с капустой - очень вкусно, продукты сочетаемые

Людмила Нехорина

Изумительно вкусно…

Настасья Богаева

Вкусно

Алена Жихарева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yasya80

Сегодня первый раз готовила форшмак с капустой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

endent

Искала форшмак с капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

semikova_71

Маша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Антипина Женя

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать форшмак с капустой.
Раньше думала, что форшмак с капустой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

itillilin

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

edicou

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Таня Нуриева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Поля Зоя

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду форшмак с капустой.

Консператор Лера

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Синиченко Элла

Огромное Вам спасибо!!!
форшмак с капустой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

polushina_91

Я сделаю его на Новый год!