Форшмак по-еврейски

Как приготовить форшмак по-еврейски
Фотография форшмака по-еврейски
Общее время 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 262 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя katarina91

Ингредиенты

Для соуса:

  • Сливки (23% жирности) 50 мл

Для подачи:

  • Хлеб ржаной (тосты)

Как приготовить форшмак по-еврейски

Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни.

В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.

Картофель укутать плотно в фольгу и запечь в духовке при максимальной температуре, остудить, очистить кожицу и натереть на средней терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на средней терке.

Оба вида сельди пропустить с луком через мясорубку.

В рабочей чаше смешать сельдь, картошку, яйца, влить сливки, посолить и приправить горчицей и сливочным хреном.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак с морковью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Классика советского жанра! Еще один бюджетный, но очень эффектный рецепт, вошедший в наш быт из еврейской кухни. В форшмаке любая селедка становится рыбой благородной.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sowouns

Большое спасибо!!!
У katarina91 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

laralengi

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dorara

Какой замечательный рецепт. Моим любителям litara.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-po-odesski обязательно понравится.

Ятченко Алиса

Приготовила форшмак по-еврейски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dina99

Так захотелось форшмака по-еврейски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Надя Смородина

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Пичугова Эльза

Сегодня приготовила форшмак по-еврейски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

tedonder2003

Спасибо! Люблю форшмак по-еврейски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ucimracra1987

Katarina91!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))