Так же может быть интересен рецепт форшмака с мясом, мне понравился.
Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 339 кКал. Нам понадобится Мясорубка электрическая, Рожок кондитерский.
Отрезать от батона можно обычного нарезного три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой
Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, то полкило филе можно заменить двумя среднего размера рыбинами. Их нужно очистить, вырезать филе, внимательно избавить его от костей и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Алена за рецепт!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте форшмака с картофелем?
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Когда делала форшмак с мацой и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Алена здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без форшмака с мацой я не знаю)
Приготовила форшмак с мацой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, форшмак с мацой объедение.
Супер рецепт!
Алена, большое спасибо!!!
Искала рецепт форшмака с мацой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Алена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
форшмак с мацой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Алена, спасибо.
Вчера попробовала форшмак с мацой сделать.
Все получилось.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Алена
Алена!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))