Вкусная закуска из сельди особенно хороша с кусочком белого хлеба!
Сегодня в гостях, первый раз попробовала еврейскую еду. Мне очень понравился классический еврейский форшмак, и я не могла не спросить у хозяйки кулинарный рецепт этой вкуснющей закуски. Сделала форшмак из селедки дома, всем понравилось, попробуйте и вы. Так же может быть интересен рецепт форшмака по одесски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 кКал.
Как приготовить форшмак: Для реализации данного кулинарного рецепта необходимо отварить яйцо и небольшую морковь. Рыбу тщательно помыть, вычистить, разобрать на филе, освободив от костей и кожуры.
Филе слабосоленой сельди
вареную и очищенную морковь
очищенное куриное яйцо
плавленый сырок (по моему субъективному мнению лучше брать Дружбу)
Замороженное сливочное масло
взбить блендером до однообразного состояния. Если блендера, по каким - то причинам нет, то можно все ингредиенты пропустить дважды через обычную мясорубку с мелкой сеточкой.
Форшмак из сельди вкуснее всего употреблять, намазав на кусочек поджаренного, белого хлеба. И хотя данную закуску принято считать едой еврейской кухни, думаю, она, за свою нежность и вкусовые качества, будет по достоинству оценена и другими народностями.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить форшмак из селедки классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Круто
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю форшмак из селедки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за форшмак с картофелем.
Ой...как вкусно!!! Обожаю форшмак из селедки!!!!
Я никогда не готовила форшмак из селедки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.