Тыква очень полезна! Но не каждый ее любит. Мне приходится выдумывать и хитрить, чтобы дома ели полезный продукт! Предлагаю очень простой старый рецепт вкусных драников. Хрустящие, ароматные. Можно использовать как гарнир, можно как самостоятельное блюдо. Мы славно поужинали. Предлагаю и вам попробовать! Так же может быть интересен рецепт драников с чесноком, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 211 кКал.
Очистить картофель и тыкву. Натереть на терке. Слегка отжать лишнюю жидкость.
Посолить, добавить мускатный орех, яйца, муку (я использую кукурузную, можно заменить на пшеничную). Перемешать.
Оставить настаиваться минут 5 10.
Разогреть сковороду и масло, столовой ложкой выкладывать массу. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны.
Перевернуть еще пару раз, жарить по паре минут.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. У меня получилось 20 штук.
Подавать горячими или теплыми (но и холодные тоже вкусные, но не хрустят), можно с натуральным йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ленивые драники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала тыквенные драники один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Больше всего понравился рецепт драников с картошкой. Объедение!!!
Спасибо redret1975, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за отличный рецепт!