Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить. Но молодые овощи тоже прекрасно подходят. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки.
Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.
Ингредиенты: Кабачки 500 г. Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Растительное масло 1-2 ст. ложки + для жарки. Мука - 2-3 ст. ложки. Соль. Перец.
для соуса: Чеснок - 1-2 зубчика. Майонез - 30-50гр. Соль. Перец. Рецепт приготовления Чесночного соуса.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Так же может быть интересен рецепт драников с грибным соусом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин.
Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки).
Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать).
Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.
Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем.
В кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать. Если Вы видите что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).
Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать).
Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кабачковые драники. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Сделала кабачковые драники с чесночным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот это ДААААА!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт овощных оладий-драников со сметанно-чесночным соусом, тоже очень понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)