Мясное азу

Как приготовить мясное азу
Фотография мясного азу
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 569 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Альбертовна Зина

Ингредиенты

  • Свинина 180 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые огурцы 80 г
  • Укроп 1 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Картофель 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Рафинированное растительное масло 4 ст.л.

Как приготовить мясное азу

Подготовим все необходимые ингредиенты. Соленые огурцы неотъемлемая часть любого рецепта татарского азу, именно поэтому отнеситесь к выбору данного ингредиента очень внимательно.

Огурцы промываем и нарезаем тонкими длинными лентами.

Рецепт мясного азу

Высыпаем нарезанные огурцы в глубокую кастрюлю и заливаем их горячей водой полностью, ставим на огонь.

Рецепт мясного азу

Добавляем к огурцам несколько ложек томатной пасты, перемешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения на сильном огне. После этого тушим огурцы примерно 10-15 минут на небольшом огне.

Рецепт мясного азу

Кусочек мясного филе промываем под холодной водой и сушим, затем нарезаем брусочками средних размеров.

Рецепт мясного азу

Разогреваем сковороду с толстым дном вместе с несколькими ложками растительного масла. Обжариваем на ней брусочки свинины на среднем огне до золотистой корочки.

Рецепт мясного азу

Выкладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю, слегка заливаем теплой водой и доводим жидкость до кипения. Тушим свинину на небольшом огне.

Рецепт мясного азу

Выкладываем очищенный и нарезанный соломкой картофель на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем тонкие брусочки 5-7 минут до золотистой корочки.

Рецепт мясного азу

Слегка обжаренный картофель перекладываем в кастрюлю с кусочками свинины.

Рецепт мясного азу

На той же сковороде обжариваем лук, который мы заранее нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем готовый лук в кастрюлю с мясом и картофелем.

Рецепт мясного азу

Уже достаточно приготовленные огурцы в томатном соусе отправляем вслед за луком. Туда же добавляем рубленый укроп и мелко нашинкованные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем овощи, мясо и зелень, солим по вкусу. Тушим мясо еще несколько минут, а затем даем ему настояться под крышкой.

Рецепт мясного азу

Готовое блюдо выкладываем на тарелки с минимумом подливы, подаем вместе со свежим хлебом и сметаной. Мясное азу из свинины с солеными огурцами и картошкой готово.Приятного аппетита!

Рецепт мясного азу

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить острое азу по-татарски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anesis

Спасибо огромное за рецепт! мясное азу супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Елизавета Лещенко

Приготовила мясное азу-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

fedosova_82

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

erunser

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

bogaeva_97

Делала мясное азу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anesis

А я привыкла готовить http://litara.ru/goryachee/azu/azu-iz-indeiki-na-skovorode.

valentina

А у меня мясное азу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Альбертовна, спасибо за рецептик!!!

adorientem1972

Альбертовна, большое спасибо!