Просто невозможно пройти мимо! Попробуй - убедишься!
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный! Так же может быть интересен рецепт вишневого зефира, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо перемешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавить в яблочное пюре половину белка. Взбить миксером до осветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной. Смешать белок с сиропом, взбивая.
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Зефир из яблочного пюре очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вчера приготовила зефир из яблочного пюре!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Хочу рассказать о ягодном зефире, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибочки за вкусняшку
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сижу сейчас, доедаю зефир из яблочного пюре.
Очень вкусно, мне понравилось.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Муж не любит зефир из яблочного пюре, а тут увидев это чудо попросил положить ему зефир из яблочного пюре!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Здравствуйте sonya82!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Зефир из яблочного пюре просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Попробовала приготовить зефир из яблочного пюре.
Супер!!!
Спасибо sonya82!
Вы профи!
Спасибо, будем тренироваться:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Sonya82, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!