Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! Так же может быть интересен рецепт зефира с сосисками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 305 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте ягодного зефира.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вишневый зефир «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
А реально это кто-нибудь готовил?
Ulonomo1994! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Обязательно попробую вишневый зефир, это вкусно.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня приготовила вишневый зефир…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вишневый зефир, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт!