Домашний зефир

Как приготовить домашний зефир
Фотография домашнего зефира
Общее время 1140 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 309 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кутузова Ира

Ингредиенты

  • Яблоки очищенные — 300 г
  • Сахар — 180-250 г
  • Клубничный джем — 160 г
  • Инвертный сироп — 100 г
  • Агар-агар — 8 г
  • Белок — 1 шт.
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Как приготовить домашний зефир

1. Яблоки нарежьте на кубики, выложите на покрытый пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Переложите яблоки в блендер и измельчите до состояния пюре.

2. Яблочное пюре переложите в миску, смешайте с сахаром на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Добавьте ваниль. Клубничный джем смешайте с агар-агаром, перемешайте и отставьте на 15-20 минут.

Рецепт домашнего зефира

3. Добавьте инвертный сироп и поставьте на огонь. Проварите до температуры 110 градусов. Тем временем взбейте на небольшой скорости миксера пюре с белком, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте сироп.

Рецепт домашнего зефира

4. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 10 минут. Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на покрытый пергаментом противень.

Рецепт домашнего зефира

5. Оставьте зефир на 1-4 часа при комнатной температуре до готовности. Сахарную пудру смешайте с крахмалом и посыпьте данной смесью зефир через сито. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего зефира

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить жареный зефир. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовить зефир в домашних условиях несложно: достаточно лишь приобрести агар-агар и инвертный сироп. Но даже если у вас нет инвертного сиропа, не отчаивайтесь, вы можете добавить в массу 400 г сахара и проварить ее чуть дольше, чтобы сироп хорошо заварился. Зефир можно попробовать на вкус, когда он еще не застыл, чтобы что-то добавить, если нужно. Вы можете высадить на противень десерт разной формы и размера, зависит от ваших предпочтений.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds

Ой, Кутузова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

bodylevskaya_89

Ну вообще я не люблю домашний зефир, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

evgeniya96

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида домашнего зефира.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Лиля Новосёлова

Кутузова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

erunser

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего зефира... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

evgeniya

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний зефир, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Лиза Яскеляйнен

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

danilina_73

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ягодный зефир.

kristina72

Вот сейчас по Вашему рецепту, Кутузова, делаю это чудо чудное;)

Надя Казарова

Это, реально, вкуснотища.

Селиванова Томара

Спасибо огромное за рецепт, Кутузова!
домашний зефир просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний зефир по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Рукасова Анастасия

Домашний зефир «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

inka

А что вы нашли в домашнем зефире??? Мне, например, не очень понравилось:(

Анюша Мешкова

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.