Мастику для украшения праздничного торта можно приготовить по этому рецепту из жевательных зефирок - маршмеллоу. Так же может быть интересен рецепт белкового крема для торта, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 414 кКал.
Зефирные конфеты можно купить разных цветов (белый, розовый, голубой) или добавить пищевой краситель к белым конфетам, чтобы получить мастику розового цвета.
Конфетки сложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда маршмеллоу растает, снять с огня и постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно перемешивая. Масса станет густой. Выложить на стол и тщательно вымесить, пока масса еще теплая. После охлаждения мастика затвердевает, становится очень густой, будет очень сложно месить руками. Нужно раскатать ее в тонкий пласт.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой и накрыть мастикой, закрывая верх и бока торта. Плотно прижать мастику к торту, стараясь разглаживать руками. Лишнее обрезать острым ножом.
Поверх мастики можно сделать украшения из крема, аппликацию из шоколада, конфет.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофе с маршмеллоу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Мастика для торта из зефирок маршмеллоу просто вкусняшка!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать мастику для торта из зефирок маршмеллоу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Мастика для торта из зефирок маршмеллоу просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Тата, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Сегодня буду готовить!
Девочки посоветовали новый рецепт карамельно-сливочного соус для торта, десертов, блинов litara.ru/sousy/karamelno-slivochny-sous-dlya-torta-desertov-blinov. Очень хочется попробовать.
Какой замечательный рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу - яркий, красочный и аппетитный!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Я сделала мастику для торта из зефирок маршмеллоу, все получилось очень даже..!
Тата, спасибо большое!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мастики для торта из зефирок маршмеллоу он не ел.
Замечательный рецепт! В моей семье любят мастику для торта из зефирок маршмеллоу
Спасибо за прекрасную идею
Уже делала два раза получается обалденно.