Мастика для торта из зефирок маршмеллоу

Как приготовить мастику для торта из зефирок маршмеллоу
Фотография мастики для торта из зефирок маршмеллоу
Время подготовки 15 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 414 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Тата

Ингредиенты

  • 350 г зефирных конфет маршмеллоу
  • 750 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды

Как приготовить мастику для торта из зефирок маршмеллоу

Зефирные конфеты можно купить разных цветов (белый, розовый, голубой) или добавить пищевой краситель к белым конфетам, чтобы получить мастику розового цвета.

Конфетки сложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

Когда маршмеллоу растает, снять с огня и постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно перемешивая. Масса станет густой. Выложить на стол и тщательно вымесить, пока масса еще теплая. После охлаждения мастика затвердевает, становится очень густой, будет очень сложно месить руками. Нужно раскатать ее в тонкий пласт.

Готовый торт посыпать сахарной пудрой и накрыть мастикой, закрывая верх и бока торта. Плотно прижать мастику к торту, стараясь разглаживать руками. Лишнее обрезать острым ножом.

Поверх мастики можно сделать украшения из крема, аппликацию из шоколада, конфет.

Рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофе с маршмеллоу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya

Вкусно)) меня захвалили

galka

Мастика для торта из зефирок маршмеллоу просто вкусняшка!!!

ererateng

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мастику для торта из зефирок маршмеллоу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ольга Гапонько

Мастика для торта из зефирок маршмеллоу просто Отпад!!!
Советую всем!!!

konyukhova_88

Тата, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу.

Нюта Еналеева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

gillingi1988

Сегодня буду готовить!

arsict1976

Девочки посоветовали новый рецепт карамельно-сливочного соус для торта, десертов, блинов litara.ru/sousy/karamelno-slivochny-sous-dlya-torta-desertov-blinov. Очень хочется попробовать.

alonenerd1975

Какой замечательный рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу - яркий, красочный и аппетитный!

imoul1974

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ikloun1992

Я сделала мастику для торта из зефирок маршмеллоу, все получилось очень даже..!
Тата, спасибо большое!!

maikovskaya_86

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

cherkashina_93

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

ucimracra1987

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих мастики для торта из зефирок маршмеллоу он не ел.

Римма Зарудко

Замечательный рецепт! В моей семье любят мастику для торта из зефирок маршмеллоу
Спасибо за прекрасную идею

Лебеденко Джульетта

Уже делала два раза получается обалденно.