Маршмеллоу (marshmallow) это американская сладость, которая с недавнего времени стала популярной и в России. Я предлагаю вам приготовить несладкий вариант этого лакомства, использую крабовое мясо VICI. Прекрасным дополнением к крабовому маршмеллоу является воздушный кукурузный хлеб с тимьяном и лимонной цедрой, а долька свежего лимона придает блюду нужную кислинку! Так же может быть интересен рецепт овощных канапе, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 430 кКал.
Духовку разогреть до 190 С. Форму для хлеба (22х8 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. В небольшой миске соединить сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку, соду, соль, тимьян и лимонную цедру. Все смешать венчиком.
В большой миске венчиком смешать яйцо, ряженку, масло, сахар и лимонный сок.
Добавить сухую смесь к влажной и размешать венчиком до однородности.
Вылить тесто в подготовленную форму. Запекать 25-30 мин до сухой шпажки. Готовый хлеб вместе с бумагой достать из формы и дать полностью остыть на решетке.
Пока хлеб выпекается, приготовим крабовое маршмеллоу. Желатин залить водой (если порошковый, то в соотношении 1:5) и оставить для набухания. Молоко разделить на 2 части 200 г и 50 г.
200 г молока и крабовое мясо Vici взбить погружным блендером до максимально однородной консистенции. Приправить солью по вкусу. Убрать в морозильную камеру до образования по краям тонкой ледяной корочки (примерно 20 минут). Силиконовую форму для хлеба (17х8 см) смазать растительным маслом и поместить на разделочную доску.
Желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В желатин добавить 50 г молока и перемешать венчиком до объединения.
Перелить желатин с молоком в большую миску. Начать взбивать смесь на средней скорости, быстро вливая холодную крабово-молочную смесь. Взбивать на высокой скорости 3-5 минут, пока масса не начнет стабилизироваться и не станет пышной.
Переложить смесь в подготовленную форму и убрать в холодильник для стабилизации (минимум на 1 ч).
С остывшего хлеба срезать шапочку и нарезать поперек на полоски шириной примерно 3 см. Каждую полоску горизонтально разрезать пополам, а затем поперек на 3 части. Таким образом, должны получиться квадратики примерно 3х3х1,5 см.
Маршмеллоу присыпать кукурузным крахмалом и, аккуратно перевернув форму, выложить на разделочную доску. Сверху также присыпать кукурузным крахмалом. Нарезать маршмеллоу на квадратики такого же размера, как и кукурузный хлеб.
Лимон нарезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. На каждый кусочек кукурузного хлеба положить маршмеллоу, накрыть вторым кусочком хлеба и сверху поместить четвертинку лимона. Закрепить канапе шпажкой/зубочисткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 канапе (+ немного оставшихся маршмеллоу). До подачи хранить канапе в холодильнике, так как при комнатной t маршмеллоу становится слишком мягким.
Интересная закуска готова! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить канапе селедочное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за рецепт, istasa1975.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А вот ссылочка на рецепт канапе пингвины.
Спасибо за информацию!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю канапе с крабовым маршмеллоу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Когда делала канапе с крабовым маршмеллоу и не сомневалась, что получится вкусно!
Канапе с крабовым маршмеллоу «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать канапе с крабовым маршмеллоу, но вышло вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит канапе с крабовым маршмеллоу.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо! Люблю канапе с крабовым маршмеллоу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!