Суфле с донышками артишоков

Как приготовить суфле с донышками артишоков
Фотография суфле с донышками артишоков
Общее время 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 477 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя baturina_80

Ингредиенты

  • Донышки артишоков 24 шт.
  • Сливки 35%-ные 0,3 мл
  • Телячий бульон 0,3 л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 300 г
  • Яичный желток 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 400 г
  • Тертый сыр грюйер 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Яичный белок 10 шт.

Как приготовить суфле с донышками артишоков

Смажьте маслом дно кастрюли и уложите в нее артишоки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Через 15 минут залейте артишоки бульоном и сливками. Посолите немного и оставьте кастрюлю на огне минут на 15: соус выпарится и покроет артишоки кремообразным слоем.

Тем временем растопите сливочное масло в огнеупорной глиняной посуде. Когда масло разогреется, подмешайте к нему венчиком слегка взбитые заранее яичные желтки, добавляя их понемногу. Держите их на слабом огне, пока не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте с яйцами тертый сыр и щепотку сахара. Осторожно прогреть смесь. Как только сыр расплавится и смесь превратится в нежную пасту, снять кастрюлю с плиты и аккуратно прибавить к ней хорошо взбитые яичные белки.

Вынуть из соуса артишоки и разложить их на круглом, плоском огнеупорном блюде. С помощью кондитерского мешочка с воронкой заполните яично-сливочной смесью каждый артишок и поместите блюдо на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы суфле поднялось и стало золотисто-коричневым. Сразу после этого подайте на стол с соусом, в котором были сварены артишоки (соус должен быть кремообразным, светло-коричневого цвета).

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Способ подготовки артишоков. Отрежьте от артишоков стебель вместе с волокнами; отгибайте и отрезайте внешние листья, пока не дойдете до нежных внутренних. Срежьте макушку каждого плода на 2/3 и удалите с основания темно-зеленую поверхность. Выньте мякоть чайной ложкой. Поверхность плодов натрите лимонным соком.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
manya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт суфле с донышками артишоков меня выручил!

sonya92

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

edinditit1981

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик суфле с донышками артишоков

ricrittur

Делала суфле с донышками артишоков на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Роза Анищенко

Вкусно

danilina_73

суфле из грюйера для любителей суфле с донышками артишоков.

София Дегтярь

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

pitsenko_97

Большое спасибо за рецепт!
суфле с донышками артишоков просто супер!!!

idesoun

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anidranti

Baturina_80, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Тебенькова Катя

Спасибо, попробую приготовить суфле с донышками артишоков супругу по вашему рецепту.

Катя Гудченкова

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суфле с донышками артишоков!!!
Еще раз спасибо!!!

dariya86

Хороший рецепт. Спасибо

yetiturse

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

eremchuk_91

Попробую это блюдо. Спасибо!

tatyana

Искала рецепт суфле с донышками артишоков и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Маня Хышова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Татьяна Омётова

Благодарю за идею. Попробую приготовить

vika81

А я всегда готовлю с baturina_80 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

etsom

Спасибо, baturina_80!