Вкусное, легкое, нежное и полезное суфле! Понравится вам и вашим детям.) Суфле можно приготовить порционно, как в моем случае, или запечь в одной большой форме. Так же может быть интересен рецепт томатного суфле, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 кКал.
Лук-порей промыть и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и обжарить, помешивая 2-3 мин, до мягкости. Влить бульон, уменьшить огонь и варить 5 минут. Если в сковороде осталась жидкость, то слить. Лук остудить.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне.
Добавить порей и взбить однородное пюре.
Зелень вымыть и измельчить.
Луково - ореховую смесь выложить в миску, добавить желтки, зелень, йогурт. Приправить солью и перцем, перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и добавить к полученной смеси. Аккуратно премешать.
Силиконовую форму сбрызнуть водой и преложить в нее смесь. На противень налить немного воды, примерно на 0,5 см и поставить в него форму.
Запекать при 180 град. 35-40 минут, пока суфле не поднимется.
Подавать к столу горячим, посыпав с мелко нарезанными помидорами и укропом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суфле с шоколадом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какая вкусняшка!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать суфле из лука-порея просто.
Спасибо за рецепт)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
сырное суфле готовила, а суфле из лука-порея еще нет. Надо попробовать.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Cherednik_76!
Спасибо огромное за новенький рецептик суфле из лука-порея!!!
Cherednik_76, я всегда доверяю твоим рецептам!