Суфле из нута на десерт. Что же в нем особенного? Какая-то удивительно волшебная текстура получается, это суфле нежное, но в тоже время мясистое. То, что это вкусно, думаю, говорить не стоит. В сочетании с персиками получается очень вкусно и ароматно! Нужно отметить, что после полного остывания десерт не сильно теряет форму, и даже в холодном виде очень вкусный, насыщенный! Персик я использовала в виде сильно концентрированного варенья домашнего приготовления. Можно взять персики, консервированные в сиропе, но тогда без жидкости. В принципе можно использовать любое густое варенье нежной консистенции, думаю, прекрасно будет, например, с тыквенным, яблочным, или ананас в сиропе. Напомню, что по правилам приготовления суфле белков должно использоваться больше, чем желтков. Также обязательно используем щепотку соли, вкус десерта становится ярче. Нут ТМ Националь заранее замачиваем в воде, после чего он варится очень быстро. Так же может быть интересен рецепт суфле с шоколадом, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКал.
Нут ТМ Националь предварительно замачиваем на ночь. На фото хорошо видно, как сильно он увеличивается в объеме. По весу тяжелеет ровно в 2 раза, то есть готового к использованию нута получается 220 грамм.
Варим нут ТМ Националь в большом количестве воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцеживаем воду, даем слегка остыть и сразу измельчаем в блендере. Получается рассыпчатая масса.
Белки отделяем от желтков. Добавляем к измельченному нуту желтки, щепотку соли, консервированный персик (варенье, джем) в размере 3 ст. л. Пробиваем блендером.
Кладем размягченное сливочное масло, ванилин, корицу.
Снова пробиваем, чтобы получилась однородная нежная масса.
Готовим формочки для суфле. Смазываем сливочным маслом и присыпаем измельченным коричневым сахаром, а точнее сахарной пудрой из коричневого сахара. Духовку разогреваем до 180 С.
Белки взбиваем до устойчивого состояния, добавляем ложку сахара и хорошо взбиваем до гладкой блестящей устойчивой массы.
Вводим в несколько приемов белки в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой складывающимися движениями.
Разливаем суфле по формочкам, оставляя место, так как суфле вырастет.
Выпекаем 25 минут. Суфле должно подняться и слегка зарумяниться.
Немножко даем отойти от духовки и подаем. Я слегка присыпала корицей, мы ее очень любим!:)
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сырное суфле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь нутовое суфле периодически готовим!!!)
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих нутового суфле он не ел.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Нашла рецепт суфле из грюйера litara.ru/deserty/sufle/sufle-iz-gryuiera, понравилось. Что думаете?
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ухтышка какой рецепт нутового суфле!!!!!!!
слюни текут рекой
Лиза, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
нутовое суфле — вкуснятина!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала нутовое суфле для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я никогда не готовила нутовое суфле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличный вариант приготовления нутового суфле.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Обалденно:)
спасибо за идейку нутового суфле.
Готовила нутовое суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!