Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается. Так же может быть интересен рецепт суфле из печени, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 396 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Молодой кабачок натрите на крупной терке. Натертый кабачок поместите в миску для приготовления теста для суфле. Возьмите 2-3 яйца. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в миску к кабачкам.
К кабачкам добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Перемешайте. Добавьте немного соли и черного молотого перца.
Отделенные белки взбейте со щепоткой соли.
В тесто введите белки, вымешайте тесто ложкой. Мешайте не быстро, аккуратно складывая тесто. Вымешивать тесто нужно в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.
Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Я использую разные формочки, чтоб было понятно, что можно приготовить суфле даже в крепкой чашке. Отварное индюшиное филе нарезать кубиком. Уложить в формочки на дно.
Заполните формочки тестом, равномерно распределив его внутри формочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте суфле в духовке 15-20 минут. Пока готовится суфле, мы приготовим соус. Для соуса следует смешать сметану, соль и специи, немного маринованных грибов. Я взяла опята. Массу перемешайте и соус готов.
Достаньте суфле из духовки. Дайте ему немного остыть.
Полейте суфле грибным соусом. Подайте его к столу!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суфле из мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кабачок - невероятно полезный овощ. Его часто используют в лечебном и диетическом питании. Однако некоторые обвиняют это однолетнее травянистое растение в безвкусности и считают, что из него нельзя приготовить ничего интересного. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем приготовить суфле из кабачков!
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему суфле из курицы litara.ru/deserty/sufle/sufle-iz-kuritsy.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Илюнцева, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Обязательно приготовлю!
Илюнцева, спасибо!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Думаю, очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом готовить...
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.