Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке. В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве, которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.
Если вы когда-либо делали домашние ириски, то отметите, что способ приготовления арахисового щербета и этих конфет очень похож. Итак, любителям домашних сладостей посвящается… Так же может быть интересен рецепт абрикосового щербета, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 кКал.
Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.
На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.
Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте масло и снимите с огня.
Плоскую емкость, например противень, застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте карамельной смесью.
Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. Готово!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из сгущенки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Щербет домашнего приготовления нарезают достаточно толстым слоем при помощи острого ножа. Среди всех десертов, щербет — один из самых необычных: подается словно пирожное, а больше похож на конфету. Такое лакомство стоит приготовить, поэтому сохраняйте рецепт в закладках!
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Замечательный рецепт, щербет с арахисом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо! Клевенько!
Просто фантастика!!!
наконец щербет с арахисом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zamyshlyaeva_99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я выбрала щербет с арахисом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!