Щербет с арахисом

Как приготовить щербет с арахисом
Фотография щербета с арахисом
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 133 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zamyshlyaeva_99

Ингредиенты

  • Арахис 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 3,5 стак.
  • Сливочное масло 80 г

Как приготовить щербет с арахисом

Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.

На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.

Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте масло и снимите с огня.

Плоскую емкость, например противень, застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте карамельной смесью.

Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. Готово!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щербет из сгущенки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Щербет домашнего приготовления нарезают достаточно толстым слоем при помощи острого ножа. Среди всех десертов, щербет — один из самых необычных: подается словно пирожное, а больше похож на конфету. Такое лакомство стоит приготовить, поэтому сохраняйте рецепт в закладках!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстунова Анна

Очень, очень, очень вкусно!!!

Лубян Аида

Замечательный рецепт, щербет с арахисом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

sorastu

Спасибо! Клевенько!

Андриенко Диана

Просто фантастика!!!
наконец щербет с арахисом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zamyshlyaeva_99!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

aleksandra

Я выбрала щербет с арахисом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Глазунова Рита

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!