Кусочек Италии. Готовила этот десерт впервые:) Панна котта - один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта. Так же может быть интересен рецепт пудинга из лука и хлеба, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 353 кКал.
Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пудинг из тапиоки и бананов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Марина, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Здесь новый рецепт litara.ru/deserty/persiki-v-zhele-iz-shampanskogo-i-bazilika.
Марина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спс)
оч понравилось)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить панну котта только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Приготовила панну котта на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я панну котта не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Марина, Рецепт просто прелесть!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Надо попробовать
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!