Так же может быть интересен рецепт селедки под шубой в желе, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 336 кКал. Нам понадобится Сотейник, Барабанное сито, Нож керамический.
В миску положите листы желатина и залейте холодной водой.
Тем временем, в сотейнике смешайте 150 мл шампанского, сок лимона и сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
Извлеките желатин из воды, слегка отожмите и переложите в сотейник. Перемешивайте до полного растворения. Процедите через сито и оставьте на некоторое время.
В слегка остывшую смесь добавьте оставшееся шампанское и нарезанный базилик. Перемешайте и оставьте остывать.
Тем временем, порежьте персики некрупными кусочками и разложите по бокалам для шампанского.
Разлейте остывшую смесь с шампанским по бокалам.
Дайте застыть и украсьте веточками базилика и клубникой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус песто из базилика с орешками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Агата за рецепт!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит персики в желе из шампанского и базилика.
Кто-нибудь готовил http://litara.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-bazilika по этому рецепту? понравилось?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Теперь это мой любимый персики в желе из шампанского и базилика.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Агата…мой муж сошел с ума.
Просит сделать персики в желе из шампанского и базилика на его работу, чтобы всем похвастаться.
Рецепт весьма кстати!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила персики в желе из шампанского и базилика на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Агата, большое спасибо за рецепт персиков в желе из шампанского и базилика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.