Когда я вижу или слышу слово "тирамису", у меня сразу же возникает непреодолимое желание срочно ощутить его где-то в себе Так получилось и с рецептом этого хлебного пудинга.С виду, вроде бы, обычный пудинг, но по своим вкусовым ощущениям я представила себе нечто иное, что это не просто пудинг, а наслаждение, которое возносит меня к небесам! И я не ошиблась! Пудинг получился нежным, с легким кофейным оттенком и приятным послевкусием известного десерта - тирамису. Если у вас возникло желание попробовать этот пудинг, то непременно приготовьте и удивите своих родных и близких. Кто еще не готовил хлебные пудинги (как я), небольшая справочка, что это по сути. А по сути, это хлебная запеканка: кусочки белого хлеба (желательно не свежего) заливаются смесью яиц, молока и сливок (в англ. языке эта смесь называется custrad - кустард) и затем запекаются в духовке. Лучше на водяной бане, чтобы структура получилась более нежной. Хлебные пудинги бывают как сладкие, так и не сладкие. С различными наполнителями: ягодами и свежими фруктами, сухофруктами, сыром, овощами. Сладкие пудинги подаются с кремом и соусами. Источник рецепта - "Better Homes and Gardens". Так же может быть интересен рецепт тирамису с клубникой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 451 кКал.
Духовку разогреть до 190 С.
Приготовим яично-молочную смесь - кустард. В большой миске смешать молоко и сливки, добавить кофе.
Взбить венчиком до растворения кофе.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
Яичную смесь соединить с молочной и хорошо перемешать.
Хлеб нарезать на ломтики.
Форму смазать сливочным маслом.
Каждый кусочек обмакнуть в подготовленной смеси.
И положить его в подготовленную форму.
По кругу...
Так проделать со всем хлебом. Если кустард останется, полейте им выложенный в форму хлеб. Примечание: кусочки хлеба можно сделать различного размера (от целых до маленьких). Мне хотелось изобразить именно такую форму раскладки, поэтому предпочла целые кусочки.
Поставить в духовку на 35-45 минут (проверить готовность деревянной шпажкой, если она будет чистая, пудинг готов!). Оставить пудинг в духовке до полного остывания.
В это время приготовим крем. Маскарпоне перемешать с сахаром.
Взбить сливки.
Соединить маскарпоне со взбитыми сливками и перемешать. Крем готов.
Когда пудинг остынет, польем его глазурью. В миске смешать 2 ст. л. молока с 2 ст. л. сахарной пудры.
При подаче на каждый кусочек пудинга положить крем и присыпать его какао-порошком.
И поднимаем себе настроение:) Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тирамису с ромом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А у меня хлебный пудинг тирамису прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
anyuta76, спасибо за рецептик!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Отличный вариант приготовления хлебного пудинга тирамису.
Обязательно воспользуешься рецептом!
И как у тебя все получается???
Как вкусно! У меня муж любитель хлебного пудинга тирамису.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Наверно нужно порепетировать приготовление тирамису с виски. А то вдруг опростоволосимся.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.