Долго остается свежим, сохраняет свою мягкость, не крошится.
Такой кулич можно выпекать большими порциями на всю неделю, чтобы иметь возможность каждый день пить с ним чай. Кулич будет оставаться таким же вкусным, как только что из духовки. Влажный кулич это беспроигрышный вариант для большой семьи, которая ожидает много гостей. Так же может быть интересен рецепт сладкого кулича, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Подготовка продуктов. Муку пшеничную высшего сорта просеиваем, маргарин растапливаем на водяной бане. Молоко и яйцо куриное должно нагреться до комнатной температуры. В стандартном наборе продуктов для кулича вместо изюма будет вяленый персик, который нарезаем мелким кубиком.
Сухие дрожжи смешиваем с мукой, добавляем соль, сахар, кардамон и перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо.
Добавляем растопленный маргарин.
Доливаем молоко и замешиваем тесто.
Тесто уже не липнет к рукам, закладываем в него равномерно кубики вяленого персика.
Сразу раскладываем готовое тесто по формам и ставим в теплое место. Нужно класть теста меньше, на вырост. У меня складные формочки, я закрываю крышки. Когда тесто сильно подойдет, крышки также поднимутся.
Тесто поднялось за 30 минут, формочки стояли у батареи. Можно выпекать.
Формы ставим в холодную духовку. У меня в электрической духовке температура была 250 градусов. Сначала режим выпечки верх-низ. Через 15 минут я оставила только нижний нагрев. Кулич еще больше поднялся, но не подгорел. Общее время нахождения куличей в духовке 30 минут.
Извлекаем горячие куличи из духовки и намазываем верхушки сахарным сиропом, чтобы кристалики сахара равномерно распределились по всей поверхности.
Складные формочки удобно опускаются вниз, их не требуется вытряхивать. Извлекаем куличи из форм, они по весу довольно тяжелые, несмотря на пышность.
Проверяем наш кулич в разрезе. Он не крошится, так как в составе мало сдобы. Температурный режим был выдержан верно, поэтому внутри кулич пропекся равномерно. На вкус не приторный. Персики мягкие.
Можно сразу пить чай с куличами, а можно половину оставить на завтра. Такой кулич останется свежим, так как наверху у него нет помадки, которая засыхает, а внутри будет слегка влажным и мягким.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маковый кулич с шафраном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
влажный кулич на сухих дрожжах — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nikonova_88)))))
Влажный кулич на сухих дрожжах просто вкусняшка!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Как же хочется влажного кулича на сухих дрожжах!!!
Вспомнила, еще готовила кулич христианский. Вкусняшка.
Мои гости требовали добавки)))
Я хочу приготовить влажный кулич на сухих дрожжах на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за шедевры!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Большое спасибо так вкусно
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила влажный кулич на сухих дрожжах…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за удивительные рецепты!
Nikonova_88, аппетитно - чудо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать влажный кулич на сухих дрожжах по этому рецепту.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить влажный кулич на сухих дрожжах,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!