По этому рецепту, куличи получаются очень воздушными, пористыми внутри, нежными и очень вкусными. Так же может быть интересен рецепт красима пасхальные яйца в синий цвет в соке краснокочанной капусты, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 323 кКал.
Для начала сделайте опару для теста. Для этого подогрейте молоко до 36 C. Далее в теплом молоко растворите прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку. Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин Пока опара будет подходить, сделаем заливку. Для этого растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, а белки до плотной пены, чтобы она стикала по венчику. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее белки и перемешайте, далее вводим желтки с сахаром и снова перемешиваем постепенно вводя муку. Замесите тесто. В конце, когда масса будет похожа на тесто, которое чуть гуще чем на оладьи, добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в два-три раза. Изюм для кулича замочите на 1 минуту в кипяченой воде. Обсушите его на бумажном полотенце. Когда изюм высохнет, добавьте в него немного муки и обваляйте изюм в муке. В тесто, которое подошло, добавьте изюм и тщательно перемешайте, чтобы он распределился по всему тесту. Смажьте формы для выпекания маслом и выложите в них тесто, заполняя формы на половину. Поставьте формы с тестом в теплое место на 30 мин
По истечению этого времени, поставьте куличи в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 C. Но так как, у всех духовки разные, то периодически проверяйте их на готовность деревянной палочкой. Пока куличи будут выпекаться, взбейте холодный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до белых, устойчивых пиков. После того как, куличи полностью остыли, смажьте их глазурью. Куличи готовы, приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасхальную мозаику. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
У меня пасхальные куличи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик пасхальные куличи!!!
Замечательный способ приготовления сладкого кулича litara.ru/deserty/paskha/sladkii-kulich. Мне так нравится!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, Светлана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Вкусно)) меня захвалили
Светлана …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.