Пасхальные куличи

Как приготовить пасхальные куличи
Фотография пасхальных куличей
Общее время 3 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 323 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Светлана Майка

Ингредиенты

  • мука - 2 стак.
  • дрожжи свежие - 35 г
  • сахар - ½ стак.
  • молоко 4% - 250 мл
  • яичные желтки - 4 шт.
  • яичные белки - 2 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 400 г
  • изюм - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 пакета
  • сахарная пудра - 200 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 ½ ч.л.

Как приготовить пасхальные куличи

Для начала сделайте опару для теста. Для этого подогрейте молоко до 36 C. Далее в теплом молоко растворите прессованные дрожжи и добавьте сахар и муку. Замесите опару, накройте ее полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин Пока опара будет подходить, сделаем заливку. Для этого растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, а белки до плотной пены, чтобы она стикала по венчику. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее белки и перемешайте, далее вводим желтки с сахаром и снова перемешиваем постепенно вводя муку. Замесите тесто. В конце, когда масса будет похожа на тесто, которое чуть гуще чем на оладьи, добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отлипать от рук.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно вырасти в два-три раза. Изюм для кулича замочите на 1 минуту в кипяченой воде. Обсушите его на бумажном полотенце. Когда изюм высохнет, добавьте в него немного муки и обваляйте изюм в муке. В тесто, которое подошло, добавьте изюм и тщательно перемешайте, чтобы он распределился по всему тесту. Смажьте формы для выпекания маслом и выложите в них тесто, заполняя формы на половину. Поставьте формы с тестом в теплое место на 30 мин

Рецепт пасхальных куличей

По истечению этого времени, поставьте куличи в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 C. Но так как, у всех духовки разные, то периодически проверяйте их на готовность деревянной палочкой. Пока куличи будут выпекаться, взбейте холодный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до белых, устойчивых пиков. После того как, куличи полностью остыли, смажьте их глазурью. Куличи готовы, приятного аппетита!

Рецепт пасхальных куличей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пасхальную мозаику. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Михалап

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

mowsi

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

golen1992

У меня пасхальные куличи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Светлана, спасибо за рецептик пасхальные куличи!!!

rerith2001

Замечательный способ приготовления сладкого кулича litara.ru/deserty/paskha/sladkii-kulich. Мне так нравится!

Соня Василишин

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ксюша Бузикова

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Даша Голубкина

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tanyusha94

Спасибо, Светлана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

unguryanu_74

Вкусно)) меня захвалили

Нюта Иевлева

Светлана …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

layves

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.