Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем. Так же может быть интересен рецепт идеального теста для пиццы, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Подготовьте продукты для теста.
В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Обомните его и разделите на 2 части.
Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в тонкую круглую лепешку.
Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить итальянское тесто для пиццы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Данного количества продуктов хватает на две тонкие пиццы диаметром по 25 см. Само тесто можно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Все подробности, как приготовить тесто для пиццы "Итальянская классика", можно узнать в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Прикольный рецепт
Как красиво!
Рецептик теста для пиццы итальянская классика прямо специально для меня.
Можете прокомментировать тесто из кефира для пиццы?
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Лепилина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тесто для пиццы итальянская классика, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D