Во многих семьях сливочно-творожный мусс это любимый завтрак. Такой десерт можно готовить и на полдник, и не только детям, так что смело подавайте сливочно-творожный мусс и по праздникам! Так же может быть интересен рецепт ягодного мусса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем все оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочно-творожный мусс.
О результате напишу позже.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сливочно-творожный мусс на её день рождения:)))
nesteath1984, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я тоже обожаю сливочно-творожный мусс
но сама делала только один раз.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лаймового мусса. Наверно я надолго у Вас.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сливочно-творожный мусс.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сливочно-творожный мусс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сливочно-творожный мусс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Отличная тема:) уже в закладке.