Сливочно-творожный мусс

Как приготовить сливочно-творожный мусс
Фотография сливочно-творожного мусс
Общее время 120 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 96 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nesteath1984

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Фрукты, ягоды — По вкусу (на выбор)

Как приготовить сливочно-творожный мусс

1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.

2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.

Рецепт сливочно-творожного мусс

3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.

Рецепт сливочно-творожного мусс

4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.

Рецепт сливочно-творожного мусс

5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.

Рецепт сливочно-творожного мусс

6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.

Рецепт сливочно-творожного мусс

7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.

Рецепт сливочно-творожного мусс

8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем все оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.

Рецепт сливочно-творожного мусс

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мусс из яблок. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Предлагаю вашему вниманию отличное лакомство, которое очень любят и взрослые, и дети. Готовится сливочно-творожный мусс не более часа, застывает тоже около часа. Ягоды и фрукты можете брать по своему вкусу. С творогом отлично сочетаются персики, бананы, малина, клубника, черника, брусника и так далее.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
engedi

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочно-творожный мусс.
О результате напишу позже.

anastasiya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сливочно-творожный мусс на её день рождения:)))
nesteath1984, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Катерина Лыганова

Я тоже обожаю сливочно-творожный мусс
но сама делала только один раз.

adorientem1972

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления лаймового мусса. Наверно я надолго у Вас.

adlea

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сливочно-творожный мусс.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

pashneva_81

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Галка Зенкович

Сливочно-творожный мусс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сливочно-творожный мусс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Елина Даша

Отличная тема:) уже в закладке.