Так же может быть интересен рецепт брускетты с креветками и муссом из авокадо, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 790 кКал.
Для начала приготовим итальянский сыр рикотта. Молоко нагреть до 80* и при постоянном помешивании добавить лимонный сок (до образования грудочок). Откинуть сыр на марлю и дать жидкости стечь.
Отварить брокколи в подсоленной воде.
Креветочный мусс. В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, дольки лимона. Варить креветки 3-5 минут. Когда остынут, очистить и удалить головы.
Соединить с сыром, взбить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
Если консистенция сухая, добавить немного сливок.
Террин. Креветки отварить по принципу мусса (чтоб убрать морской запах), разрезать пополам и разделить на 2 части.
В блендере соединить рыбу, 2 яйца, специи, взбить. Постепенно добавить сливки.
Подготовить форму. Дно застелить бумагой для выпечки и смазать посуду сливочным маслом. На бумагу выкладываем первую часть разрезанных пополам креветок.
Берем лист Нори и отрезаем полосочку.
Выкладываем на расстоянии друг от друга мусс (оставить 0,5 ч. л.).
Сворачиваем края к центру.
Часть ролла смазываем оставшимся муссом и скрепляем лентой. для фиксации.
Переворачиваем и аккуратно защипываем края, как вареники. Таким образом придаем форму сердца.
Укладываем наше произведение искусства в центр формы. Заливаем рыбной смесью и выкладываем вторую часть креветок.
Взбить белок с щепоткой соли в густую пену.
Брокколи с сыром измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, рикотту и взбитый белок. Аккуратно, по часовой стрелки перемешать.
Выложить в форму. Поставить на водяную баню и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180* 1 час 20 минут или до готовности (в зависимости от плиты). Готовность проверять бамбуковой палочкой: если она сухая - террин готов. Дать остыть и перевернуть на тарелку. Украсить по желанию.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заливное — террин из запеченных овощей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сегодня первый раз готовила рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Думаю, что-то похожее - суп.
Приготовила вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо!
Отличный рецепт рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рыбный террин с креветочным муссом на подушечке из брокколи
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Шикарный рецепт рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи!
Приготовила мужу на день варенья!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбного террина с креветочным муссом на подушечке из брокколи.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Какая красота…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!