Рождественский торт-мусс ферреро

Как приготовить рождественский торт-мусс ферреро
Фотография рождественского торта-мусса ферреро
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 949 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Анюта

Ингредиенты

  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 60 г
  • шоколад черный горький 70% - 150 г
  • сахар - 180 г
  • фундук жареный - 160 г
  • масло сливочное - 15 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • пшеничная мука - 20 г
  • шоколад молочный - 300 г
  • арахисовая паста - 110 г
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить рождественский торт-мусс ферреро

Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко, просейте к фундуку 20 грамм муки.

Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Готовые коржи остудить.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Перевернуть и аккуратно снять пергамента.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

....

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло, мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем, бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

С Наступающими праздниками.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

А этот кусочек Вам от Фаркоса!

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лаймовый мусс. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow1990

Обязательно попробую рождественский торт-мусс ферреро, это вкусно.

sortanow

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tonispise

Спасибо, буду попробовать)))

vera71

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

areshkina_79

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!